「和」「フランス料理」のフュージョン料理とワインのマリアージュ

Chef 村上 遼太郎

1985年生まれ。大阪府出身。高校卒業後、フランスへ渡り、専門的な調理技術を学ぶとともに、【Restaurant Richard Coutanceau】(現: Restaurant - ChristopherCoutanceau)をはじめとした三ツ星レストランにて研鑽を積む。
2005年の帰国後、国内の有名レストランにて活躍した後、2018年からは、銀座にあるフランス料理レストランにてシェフとして勤務。2021年5月、兵庫県淡路島に新たに誕生した滞在型フレンチレストラン【オーベルジュ フレンチの森】『La Rose』シェフ就任。2020年JASソムリエ取得。

Restaurant

淡路島の大地と海の恵みを最大限に引き出し、厳選された旬の素材を使った心に残る一皿を。
シェフ自らソムリエの資格を持ち、選び抜かれたワインとともに、マリアージュをご堪能ください。※日により内容が変更になります。

Room

A棟

La Rose1(Un) 45.07㎡利用人数 1~2名(夕・朝食付)

3棟あるオーベルジュの中で一番大きなゆったりとくつろぐことができるお部屋です。

1名利用時 平日・日曜 57,000円 (税・サ込 68,970円)
金曜・土曜・祝前日 68,400円 (税・サ込 82,764円)
お盆・年末年始・ゴールデンウィーク 85,500円 (税・サ込 103,455円)
2名利用時 平日・日曜 38,000円 (税・サ込 45,980円)
金曜・土曜・祝前日 45,600円 (税・サ込 55,176円)
お盆・年末年始・ゴールデンウィーク 57,000円 (税・サ込 68,970円)

La Rose2(DeuX) 25.23㎡利用人数 1~2名(夕・朝食付)

1名利用時 平日・日曜 52,500円 (税・サ込 63,525円)
金曜・土曜・祝前日 63,000円 (税・サ込 76,230円)
お盆・年末年始・ゴールデンウィーク 78,750円 (税・サ込 95,288円)
2名利用時 平日・日曜 35,000円 (税・サ込 42,350円)
金曜・土曜・祝前日 42,000円 (税・サ込 50,820円)
お盆・年末年始・ゴールデンウィーク 52,500円 (税・サ込 63,525円)

備品

バスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル・バスマット・パジャマ・バスローブ・洗顔フォーム・歯ブラシセット・かみそり・ブラシ・シャワーキャップ・丸型コットン・綿棒・マニキュアセット・ボディウオッシュタオル・シャンプー・リンス・ボディーソープ・使い捨てスリッパ・靴べら・ヘルメット・懐中電灯・加湿空気清浄機・ごみ箱・ドライヤー

貸出備品

携帯充電器・爪切り・体温計・ワインオープナー・ソーイングセット

注意事項
  • 1泊2食でのご案内となります。素泊まりでの宿泊はご遠慮いただいております。
  • アレルギーの食材がございましたら事前にお知らせくださいませ。
  • 未就学者以下のお子様を伴う宿泊につきましては、事前にお問合せください。
  • ※領収書は宿泊施設現地での発行となります。詳細は宿泊施設まで直接お問い合わせください。
キャンセルポリシー

こちらをご確認ください。

La Rose/Prince Etoileでは11歳以上の方にご利用いただいております。
11歳未満のお子様につきましては、
青海波グランシャリオリストランテ・スコーラオーシャンテラス
を是非ご利用ください。

Access

車でお越しの場合

神戸淡路鳴門自動車道「淡路IC」を下り、直進約5分※お車でいらっしゃる場合は、安全運転でお越し下さい。
また、島内にお住まいの方の迷惑にならないように、ご配慮下さい。

高速バスでお越しの場合

① 新神戸・三宮 ~ 淡路IC
② 淡路IC ~ オーベルジュ フレンチの森 (無料シャトルバス)
JR三宮駅~淡路ICの行き方はこちら

船でお越しの場合

① JR明石駅 ~ 明石港 (徒歩10分)
② 明石港 ~ 岩屋港 (高速船ジェノバライン)
③ 岩屋港 ~ オーベルジュ フレンチの森 (無料シャトルバス)